Условия продажи товаров, представленных в сервисе «Чудо - Юдо Маркет»

введены в действие 27.08.2020

Настоящие Условия продажи товаров регулируют отношения между ООО «Информационные Технологии», далее по тексту именуемым «Продавец», с одной стороны, и любым физическим лицом, использующим Сервис, с другой стороны, далее по тексту именуемым «Пользователь», при совместном упоминании именуемыми «Стороны», а по отдельности — «Сторона».

Настоящие Условия продажи товаров в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ являются договором (офертой) розничной купли-продажи товаров дистанционным образом, адресованным любым физическим лицам, и могут быть приняты физическим лицом путем присоединения к Условиям в целом.

В отношении формы заключения настоящих Условий продажи товаров применяются нормы Гражданского кодекса РФ, регулирующие порядок и условия заключения публичного договора, договора присоединения и оферты.

Термины и определения

Продавец— общество с ограниченной ответственностью «Информационные Технологии», расположенное по адресу: Москва, Большой бул., 42, стр. 1 Инновационный центр Сколково.

Пользователь— любое физическое лицо, осуществляющее доступ к Сервису посредством сети Интернет.

Сервис — программное приложение «Чудо - Юдо Маркет» для устройств, имеющих доступ в сеть Интернет, работающее на операционных системах iOS и Android, либо иные интерфейсы, посредством которых Пользователь может получить доступ к Сервису. Сервис предоставляется Пользователю ООО «Умное пространство». Все вопросы, связанные с использованием Сервиса, регулируются Лицензионным соглашением Сервиса «Чудо - Юдо Маркет», заключаемым между Пользователем и ООО «Информационные Технологии».

Интернет-магазин— раздел Сервиса, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Пользователям.

Товар — продукты питания, бытовые средства для дома и иные товары, представленные к продаже в Интернет-магазине.

Заказ — должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку Товаров, выбранных в Интернет-магазине.

Партнеры Продавца — лица, оказывающие Продавцу (аффилированным лицам Продавца) информационные и аналитические услуги для улучшения Сервиса и предоставляемых Пользователю возможностей.

2. Предмет Условий продажи товаров

2.1. Продавец обязуется передать Пользователю Товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, на основании размещенных Заказов, а Пользователь обязуется принять и оплатить Товар в соответствии с настоящими Условиями продажи товаров.

2.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь безоговорочно и в полном объеме соглашается с Условиями продажи товаров. Акцептом настоящих Условий будет считаться размещение Пользователем первого Заказа в Интернет-магазине.

2.3. Если Пользователь не согласен соблюдать настоящие Условия продажи товаров, такой Пользователь не вправе осуществлять покупки в Интернет-магазине.

2.4. Продавец оставляет за собой право изменять настоящие Условия продажи товаров без согласования с Пользователем и без уведомления последнего. Все изменения настоящих Условий продажи товаров публикуются в публичном доступе в Интернет-магазине. Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием настоящих Условий продажи товаров в целях своевременного ознакомления с их изменениями.

2.5. Продавец вправе привлекать для работы Интернет-магазина, а также для доставки Товаров, третьих лиц без согласования с Пользователем и без дополнительного информирования Пользователя.

2.6. Продавец вправе улучшать Интернет-магазин и их функции в соответствии с предпочтениями Пользователя, в том числе предлагать Пользователю наиболее релевантные рекомендации при использовании Интернет-магазина, на основании анализа поведения Пользователя в Интернет-магазине, а также сервисах Партнеров, для чего получать от Партнеров и передавать (поручать обработку) Партнерам информации об использовании Интернет-магазина и сервисов Партнеров, а также предпочтениях Пользователя.

2.7. К отношениям между Пользователем и Продавцом применяются положения Гражданского кодекса РФ (включая правила розничной купли-продажи (глава 30, § 2), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 и иные правовые акты Российской Федерации, принятые в соответствии с ними.

3. Товар и порядок размещения Заказа

3.1. Наименование, цена, количество Товара, а также прочие необходимые условия определяются на основании сведений, предоставленных Пользователем при оформлении Заказа.

3.2. Продавец предоставляет Пользователю полную и достоверную информацию о Товаре, включая информацию об основных потребительских свойствах Товара, о месте изготовления Товара, о цене и об условиях приобретения Товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты Товара. Информация о Товаре, включая условия его эксплуатации и правила хранения, также может доводится до Пользователя путем размещения на Товаре, на электронных носителях, прикладываемых к Товару, в самом Товаре (на электронной плате внутри товара в разделе меню), на таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в технической документации или иным способом, установленным законодательством Российской Федерации.

3.3. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. В случае возникновения у Пользователя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Продавцу.

3.4. Сведения об обязательном подтверждении соответствия Товара представляются в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включают в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

3.5. После оформления Заказа Пользователю предоставляется информация о деталях Заказа, а также о предполагаемой дате доставки Товара путем направления Продавцом электронного сообщения по адресу, указанному Пользователем при регистрации в Сервисе, или по телефону. Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин или форс-мажорных обстоятельств.

3.6. В случае отсутствия заказанных Пользователем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Пользователя, уведомив об этом Пользователя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Пользователем при регистрации в Сервисе, или по телефону.

3.7. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа, поступившая на счет Продавца стоимость аннулированного товара возвращается Пользователю способом, которым Товар был оплачен.

3.8. Пользователь несет полную ответственность за предоставление в Сервисе неверных сведений о себе (включая контактные данные), повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Пользователем.

3.9. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента получения Продавцом Заказа Пользователя о покупке Товара.

4. Оплата Товара

4.1. Цена Товара, реализуемого в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость.

4.2. Цена Товара указывается на странице Товара в Интернет-магазине. В случае неверного указания цены заказанного Пользователем Товара Продавец информирует об этом Пользователя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Пользователем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Пользователем оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.

4.3. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на уже оплаченный Пользователем Товар изменению не подлежит.

4.4. Скидка на первый Заказ действует один раз для нового Пользователя. Срок действия акции не ограничен.

4.5. Расчеты между Продавцом и Пользователем за Товар могут производиться наличными денежными средствами при доставке Товара или банковскими картами.

4.6. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары, проводить различные акции и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом самостоятельно и указаны на витрине Интернет-магазина.

4.7. При осуществлении расчета с Пользователем Продавец выдает кассовый чек. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при оплате наличными денежными средствами, а также при оплате банковскими картами кассовый чек направляется на подтвержденный номер мобильного телефона, указанный Пользователем при регистрации в Сервисе, посредством размещения кассового чека в интерфейсе Интернет-магазина. Настоящим Пользователь до момента расчета выражает свое желание и предоставляет свое согласие на получение кассового чека в электронной форме указанным выше способом в соответствии с положениями статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

5. Оплата Товара с помощью банковских карт

5.1. Оплата банковскими картами осуществляется через авторизационный сервер Процессингового центра ПАО «Сбербанк России» (далее – Банк) с использованием банковских карт платежных систем VISA, Mastercard, JCB, МИР.


5.2. Для оплаты покупки Пользователь перенаправляется на платежный шлюз Банка для ввода реквизитов банковской карты. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

5.3. Конфиденциальность предоставляемой при оплате информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в соответствии с требованиями платежных систем Visa, MasterCard, JCB, МИР.

5.4.В случае если банк-эмитент платежной карты Пользователя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, J-Secure или MIR Accept для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Пользователь может уточнить в банке-эмитенте платежной карты.


5.5. При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в Интернет-магазине и нажатия кнопки оплаты Пользователь переадресовывается на страницу авторизационного сервера Банка, где Пользователю предлагается ввести данные пластиковой карты и инициировать ее авторизацию.

5.6. На странице авторизационного сервера Банка Пользователь вводит номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный̆ код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard, CAV2 для JCB, CVP2 для МИР ). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

5.7. После инициации авторизации Пользователь может вернуться в Интернет-магазин, после чего система уведомляет Пользователя о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Заказ Пользователя будет автоматически выполняться в соответствии с заданными им ранее условиями. В случае отказа в авторизации карты Пользователь может повторить процедуру оплаты.

5.8. Случаи отказа в совершении платежа:

  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Пользователь может узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Пользователь может узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту.
5.9. Обязательства Пользователя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

5.10. По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Пользователь может обращаться по адресу электронной почты support@chudo-udo.net.

6. Доставка Товара

6.1. Доставка Товара осуществляется по адресу, указанному Пользователем при регистрации в Сервисе, а также по адресу, согласованному Сторонами в место нахождения Пользователя. Прием товара Пользователем осуществляется на территории согласованной Сторонами. Территория доставки Товаров, представленных в Интернет-магазине и реализуемых Продавцом, ограничена пределами территории, на которой функционирует Сервис.

6.2. Срок доставки Товара зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Конкретные сроки доставки согласовываются Пользователем с Продавцом при подтверждении Заказа.

6.3. При доставке Товар вручается Пользователю либо третьему лицу, 6.3. указанному в Заказе в качестве получателя. При невозможности получения Товара указанными выше лицами, Товар может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя). Далее данные лица именуются как «Получатель».

6.4. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств по доставке Товара, при вручении Товара лицо, осуществляющее доставку, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на товаросопроводительных документах. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.

6.5. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

6.6. Обязанность Продавца передать товар Пользователю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю. Право собственности на Товар и риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Пользователю с момента передачи Товара и проставления Получателем подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа.

6.7. При принятии Заказа от курьера Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в товаросопроводительных документах, предоставляемых курьером. Подпись в сопроводительных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

6.8. В случае наличия претензий к целостности упаковки, Получатель обязан совместно с уполномоченными лицами (курьером) составить соответствующий Акт о нарушении целостности упаковки и после этого проверить содержимое Заказа на предмет его соответствия описи отправления по количеству, ассортименту, наименованию Товара и в случае выявления несоответствий, совместно с курьером составить Акт о выявленных несоответствиях. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара в надлежащей упаковке.

7. Возврат Товара и денежных средств

7.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 года № 612.

7.2. Пользователь вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи Товара - в течение 7 дней, при условии возмещения Продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению Заказа. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Отсутствие у Пользователя документа, подтверждающего факт и условия покупки Товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у Продавца.

7.3. Пользователь не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Пользователем.

7.4. Пользователь, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

7.4.1. безвозмездного устранения недостатков Товара или возмещения расходов на их исправление Пользователем или третьим лицом;

7.4.2. соразмерного уменьшения покупной цены;

7.4.3. замены на Товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же Товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования Пользователя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

7.5. Пользователь вместо предъявления указанных требований вправе отказаться от исполнения Заказа и потребовать возврата уплаченной за Товар суммы.

7.6. Для оформления возврата Товара Пользователь обязуется аккуратно упаковать Товар (со всеми комплектующими и полным комплектом аксессуаров) и передать его Продавцу. Для возврата денежных средств на банковскую карту Пользователю также необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию Продавцом на электронный адрес, и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу support@chudo-udo.net.

7.7. Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 10 (десяти) рабочего дня со дня получения «Заявления о возврате денежных средств» Продавцом.

7.8. Для возврата денежных средств по операциям, проведенными с ошибками, необходимо обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное списание. Данное заявление необходимо направить по адресу support@chudo-udo.net.

7.9. Сумма возврата будет равняться сумме покупки. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств начинает исчисляться с момента получения Продавцом Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней.

8. Конфиденциальность

8.1. При использовании Интернет-магазина Продавцу становятся известными персональные данные Пользователей и Получателей. К таким персональным данным могут относиться, включая, но не ограничиваясь, фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес доставки, домашний или мобильный телефон, адрес электронной почты, любые иные данные, которые Пользователь сообщил при использовании Сервиса.

Помимо вышеуказанного, Продавец также обрабатывает следующую информацию:

  • информация об использовании Пользователем Интернет-магазина, в том числе история совершенных заказов, предпочтения Пользователя, идентификаторы платежных средств, а также дополнительная информация, которая может понадобиться при обращении Пользователя с претензиями и обращениями;
  • информация о наличии у Пользователя подписок на сервисы Партнеров, о наличии учетных записей в сервисах Партнеров и их технические идентификаторы, о совершаемых Пользователем действиях и активности в иных сервисах.
Продавец также может получать перечисленные выше данные от Партнеров, оказывающих Продавцу информационные и аналитические услуги для улучшения Интернет-магазина и предоставляемых Пользователю возможностей.

8.2. Продавец обрабатывает персональные данные в следующих целях:

  • исполнение настоящих Условий, оформление и исполнение Заказов, совершаемых через Интернет-магазин, включая, например, обеспечение возможности оформления, оплаты и доставки Заказов;
  • связь с Пользователем и осуществление прямых контактов в целях продвижения товаров и услуг, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся Заказов и использования Интернет-магазина, оказания услуг и доставки товаров, посредством телефонных звонков, SMS-сообщений, электронной почты и push-уведомлений;
  • соблюдение законодательства, включая, например, соблюдение условий бухгалтерского и налогового учета, обработка возможных претензий и обращений Пользователя;
  • контроль использования и улучшение качества Интернет-магазина, сохранение предпочтений Пользователя, проведение статистических, аналитических и иных исследований использования Интернет-магазина Пользователем и активности Пользователя в сервисах Партнеров, направленных на корректировку содержания Интернет-магазина в соответствии с предпочтениями Пользователя, а также исследований удовлетворенности качеством предоставленных товаров и услуг, опросов Пользователей;
  • контроль скидок и иных дополнительных возможностей, предоставляемых Пользователю в Интернет-магазине и сервисах Партнеров;
  • обеспечение функционирования процессов с использованием информационных систем, формирование базы Пользователей.
8.3. Обработка персональных данных осуществляется Продавцом, а также иными третьими лицами, которые привлекаются Продавцом к обработке, или которым передаются персональные данные в указанных целях в соответствии с законодательством Российской Федерации. К числу подобных третьих лиц, в частности, могут относиться:

  • ООО «Умное пространство»,
  • курьеры и компании, оказывающие услуги по доставке товаров, заказываемых через Интернет-магазин;
  • контрагенты Продавца, включая компании, оказывающие услуги предоставления и обеспечения функционирования используемых Компании информационных систем, услуги колл-центров,
  • Партнеры Продавца,
  • государственные/муниципальные органы.
Продавец имеет право привлекать третьих лиц к обработке полученных персональных данных и/или передавать им полученные данные, а также получать от них данные в указанных целях без дополнительного согласия при условии обеспечения указанными третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при обработке.

8.4. Продавец вправе в указанных целях вносить персональные данные в информационные системы, хранить и обрабатывать любыми не противоречащими законодательству способами в течение срока действия правоотношений с Пользователем, а также срока, установленного действующим законодательством РФ (в частности, в течение 5 лет для соблюдения требований бухгалтерского и налогового учета). По достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством, либо иное отдельно не согласовано сторонами, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению.

8.5. Продавец обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, представления, распространения персональных данных, иных неправомерных действий в отношении персональных данных, и соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными соответствующими нормативными актами .

8.6. Более подробная информация об условиях обработки персональных данных, принимаемых мерах безопасности и соответствия законодательству, а также о возможности реализации прав субъекта персональных данных отражена в Политике конфиденциальности Продавца, которая размещена на сайте https://chudo-udo.net.

Заключительные положения

9.1. Настоящие Условия продажи товаров регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Условиями продажи товаров, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Настоящие Условия продажи товаров, включая любые опубликованные изменения к нему, вступают в силу для Пользователя с момента их акцепта Пользователем и действует в течение всего периода использования Пользователем Интернет-магазина, а также 5 лет с момента последней авторизации в Сервисе.

9.3. По всем вопросам и претензиям Пользователи могут обращаться по адресу электронной почты support@chudo-udo.net.